Condizioni d`uso

1. Termini di validità

L'uso delle offerte in rete messe a disposizione dal Dorotheum GmbH & Co KG ("Dorotheum") all'indirizzo m.dorotheum.comwww.dorotheum.com, www.dorotheum.at oppure fahrzeuge.dorotheum.com ("Website") sottostá alle seguenti condizioni d'uso ("condizioni"). Se l'utilizzatore ("utente") non abbia già in altra occasione accettato l'applicazione delle condizioni, lo fa al momento dell'utilizzo della pagina web. Se un utente rifiuta l'accettazione delle condizioni, gli è espressamente vietato l'utilizzo della pagina web.

Il Dorotheum si riserva in ogni momento il diritto di modificare anche unilateralmente le condizioni. La versione aggiornata delle condizioni è pubblicata ogni volta nella pagina web alla rubrica "condizioni d'uso". Con l'utilizzo della pagina web dopo la pubblicazione di eventuali modifiche l'utente accetta le nuove condizioni.

2. Entità delle prestazioni, assunzione di responsabilità

Per l'utilizzo della pagina web non si prevede in linea di principio nessun tipo di pagamento, pur riservandosi esplicitamente il Dorotheum di revocare in ogni momento tale disposizione. Il ricorso tuttavia a specifici servizi e prestazioni, debitamente contrassegnati, può comportare un costo. In questi casi la cifra da corrispondere per ogni servizio è elencata separatamente nella pagina web.

Il Dorotheum non risponde della disponibilità in qualsiasi momento, della completezza, della correttezza e dell'aggiornamento delle informazioni e indicazioni consultabili nella pagina web, né di eventuali disfunzioni dei servizi offerti. Nello specifico, il Dorotheum non garantisce per la completezza, correttezza e attualità dei dati messi online riferibili a aste e oggetti d’asta (date, cataloghi, elenchi dei risultati d’asta) e per i risultati di ricerca del servizio "myDOROTHEUM" oppure della funzione dailyauction.

Il Dorotheum offre un servizio gratuito di informazione automatica sui vari eventi all’indirizzo di posta elettronica indicato dall’utente. L’utente è da considerarsi unico responsabile nel caso in cui eventuali filtri antispam sul suo PC locale ovvero sul suo provider impediscano di recapitare la notifica di posta elettronica. Il Dorotheum declina ogni responsabilità nel caso di danni all’utente derivanti da disturbi alla suddetta notifica per email, in particolare nel caso di mancato recapito ovvero di ritardo nella consegna di notifiche di posta elettronica.

Il Dorotheum è autorizzato in ogni momento, anche senza preavviso, a sospendere temporaneamente o definitivamente sia singoli servizi gratuiti che l'intera offerta in rete.

Il Dorotheum si riserva inoltre il diritto di escludere singoli utenti, in qualsiasi momento e senza alcun preavviso, dall’utilizzo della pagina internet ovvero di singole parti di essa, nonché di annullare, interamente o in parte, le registrazioni al servizio myDOROTHEUM, nella misura in cui sussistano legittimi motivi quali la violazione di obblighi giuridici ovvero delle condizioni d’uso. 

3. Responsabilità per i link

Il Dorotheum rileva di non avere nessuna influenza sul contenuto e sulla forma di offerte in rete visualizzabili tramite i singoli link. Il Dorotheum non fa propri i contenuti di tali offerte in rete. Il Dorotheum non assume nessuna responsabilità per la correttezza, la completezza o l'attualità delle offerte visualizzate tramite i link.

4. Diritti d'autore

© Copyright 1999 - 2016, Dorotheum GmbH & Co KG, Wien, Österreich
Tutti i diritti riservati.

Gli elementi contenuti nella pagina web, per esempio testi, immagini, elementi grafici e documenti video, sono soggetti al diritto d'autore e alla legge per la tutela della proprietà intellettuale Questi elementi non possono senza esplicita autorizzazione scritta del Dorotheum essere riprodotti, elaborati o manipolati in alcun modo.

5. Giurisdizione e foro competente (per comune consenso delle parti)

Tutte le controversie legali che dovessero sorgere in relazione all'uso della pagina web sottostanno esclusivamente alle norme codificate del diritto austriaco.

Il foro competente per tutte le controversie provocate direttamente o indirettamente dall´utilizzo della pagina web è esclusivamente la sede del tribunale di Wien 1010 responsabile ……. Ai sensi della Legge per la tutela dei consumatori (KSchG - Konsumentenschutzgesetz) tale accordo è valido soltanto per consumatori che non abbiano residenza né domicilio né una situazione lavorativa in Austria.

Norme particolari aggiuntive per singoli servizi

Online-Auctions

L’ora indicata online per presentare un’offerta si basa esclusivamente sull’orario di sistema della pagina web del Dorotheum. L’orario dell’offerta può essere modificato senza preavviso. Nel caso di aste online, l’orario dell’offerta viene posticipato automaticamente qualora le offerte siano state presentate entro gli ultimi 2 minuti antecedenti la scadenza del tempo limite per le offerte. Il Dorotheum non si assume alcuna responsabilità per danni che si possano verificare qualora un’offerta non venga elaborata e di conseguenza non considerata in tempo utile a causa di errori tecnici, ovvero qualora l’orario di sistema del Dorotheum non coincida con l’orario ufficialmente stabilito. 

Consulenza on-line del Dorotheum

La consulenza on-line del Dorotheum è, fino a che non intervenga una disposizione contraria, un servizio offerto gratuitamente agli utenti privati. Il Dorotheum si riserva esplicitamente il diritto di non accettare o di non rispondere a richieste di stima, anche senza indicarne le motivazioni La consulenza on-line del Dorotheum è effettuata esclusivamente sulla base delle informazioni fornite dall'utente e su eventuali fotografie dell'oggetto. L'utente prende atto che questa prima perizia, a causa delle notevoli incertezze di ogni stima effettuata a distanza, non può sostituire una stima eseguita da un nostro esperto, dopo aver visionato l'oggetto. In questo senso è esclusa ogni responsabilità del Dorotheum per l'esattezza dei risultati della sua consulenza on-line.

myDOROTHEUM
Dati di registrazione:

Per garantire lo svolgimento regolare delle offerte (in rete) e dell’amministrazione è obbligatoriamente necessario fornire al Dorotheum il vostro nome, il vostro numero di telefono, il vostro indirizzo postale privato (nessuna casella postale) e il vostro indirizzo e-mail.
In caso di modifica dei dati personali indicati durante la registrazione (myDOROTHEUM, dailyauction) l’utente è tenuto ad aggiornare immediatamente le sue indicazioni.

Spetta alla cura dell’utente conservare adeguatamente la password. Il Dorotheum declina ogni responsabilità in caso di uso indebito della password.

 

Esclusione dalle aste e dalle aste in rete
Il Dorotheum che decide liberamente sull’ammissione di un’offerente o di un utente e che esercita “il diritto del proprietario“ ha anche il diritto di rifiutare singole offerte e di escludere, secondo il suo parere, offerenti e utenti nel caso in cui questi contravvengano alle condizioni generali di vendita, alle leggi, al buon costume o per altri motivi, nello specifico anche, ma non esclusivamente, in caso di dubbi sulla capacità illimitata di agire dell’offerente o dell’utente, ecc.

Privacy

1. Privacy

Durante l’uso della pagina web vengono rilevati per scopi statistici dati e informazioni generali (numero degli utenti, cifre relative allo scaricamento di determinati documenti, paese di provenienza dell’utente). Le statistiche risultanti da questi dati sono utilizzate per ottimizzare la pagina web secondo i bisogni dei nostri utenti. In questo contesto non vengono da noi rilevati dati personali dei nostri utenti, né possono questi ultimi essere dedotti dalle statistiche. Il Dorotheum è autorizzato a cedere i dati statistici a terzi.

2. Cookies

Durante l’uso della pagina web sono inseriti cookies per consentire una più agevole utilizzazione dell’offerta in rete. In qualità di utente dateà la vostra esplicita approvazione all’impiego di tale tecnologia. E’ Vostra facoltà  in quanto utente, predisporre il Vostro browser per l’accettazione parziale, ovvero l’eliminazione totale, dei cookies. Per ragioni tecniche l’eliminazione dei cookies può comportare una totale o parziale inagibilità dalla pagina web www.dorotheum.com o di singoli servizi.

3. Dati personali

In quanto utentei, inserendo dati personali nel sistema informatico www.dorotheum.com, acconsentite a che i dati (nome, indirizzo, numero di telefono) da Voi forniti siano rilevati, elaborati, memorizzati, trattati e utilizzati a fini di contabilità, indagini interne di mercato e marketing da parte di Dorotheum GmbH & Co KG. Questi dati vengono utilizzati da parte nostra Dorotheum GmbH & Co KG, per rispondere a direttive di legge, per lo svolgimento dell’ordine e dei pagamenti, nonché per i nostri scopi pubblicitari.

4. I Vostri diritti

Potete fare valere i Vostri propri diritti, ai sensi della legge sulla privacy, all’informazione (§ 26 DSG), alla correzione ovvero all’eliminazione (§ 27 DSG) nonché alla revoca dell’utilizzo dei propri dati personali (§ 28 DSG) inviando una email a kundendienst@dorotheum.at.

5. Consenso al trasferimento dei dati

In qualità di utente, inserendo dati personali nel sistema informatico di www.dorotheum.com, acconsentite inoltre alla trasmissione di tali dati alle ditte associate al Dorotheum qui di seguito indicate, che possono a loro volta utilizzarli per i summenzionati scopi:

  • Orex Óra-Ékszer Zrt. (Ungheria)
  • Orex Zálog Zrt. (Ungheria)
  • Orex Ingatlan Kft. (Ungheria)
  • Dorotheum spol. s r.o. (Repubblica Ceca)
  • Dorotheum s.r.l. (Italia)
  • Dorotheum Ltd (Regno Unito)
  • Doro internet Handels GmbH & Co KG
  • Dorotheum Beteiligungs-GmbH

 

6. Consenso all’invio di materiali pubblicitari

In qualità di utente, inserendo i Vostri dati personali nella pagina web di www.dorotheum.com, accettate inoltre espressamente l’invio di materiali pubblicitari (quali la newsletter, le informazioni relative a servizi e prodotti, nonché dépliants) da parte di Dorotheum GmbH & Co KG e delle summenzionate ditte ad esso associate, anche a mezzo email, SMS o telefax.

Tale consenso può essere revocato da parte Vostra in ogni momento, e senza addurre ragioni, inviando una email a kundendienst@dorotheum.at ovvero telefonando al numero +431 51560 - 200.

7. Google Analytics

Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi dei dati web fornito dalla Google Inc. (“Google”). Google Analytics fa uso dei cosiddetti “cookies”, ossia file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del presente sito web da parte Vostra (incluso il Vostro indirizzo IP) vengono trasmesse ad un server di Google negli Stati Uniti e ivi depositate. 

Google utilizzerà le informazioni raccolte su incarico dell’operatore di questo sito web allo scopo di tracciare ed esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare reports sulle attività del sito per gli operatori di quest’ultimo, nonché per fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet.

Nel caso in cui il servizio di anonimizzazione dell’IP sia attivato su questo sito, Google provvederà a oscurare una parte dell’indirizzo IP all’interno degli Stati Membri dell’Unione Europea o in altri stati firmatari dell’accordo sullo Spazio Economico Europeo. Soltanto in casi eccezionali l’intero indirizzo IP verrà trasmesso ad un server di Google negli Stati Uniti e ivi oscurato. L’anonimizzazione dell’IP è attiva sulla presente pagina web. 

Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il Vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. 

Potete impedire l’installazione di cookies selezionando l’impostazione appropriata sul Vostro browser, ma ciò potrebbe impedirVi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.  

E’ inoltre possibile impedire la trasmissione dei dati generati dal cookie e riferiti al proprio utilizzo del sito web (incluso il proprio indirizzo IP) a Google nonché l’elaborazione dei suddetti dati da parte di Google, scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Ulteriori informazioni relative alle condizioni di utilizzo e alla protezione dei dati sono disponibili all’indirizzo http://www.google.com/analytics/terms/de.html ovvero all’indirizzo http://www.google.com/analytics/learn/privacy.htm.

Vi informiamo che sul presente sito Google Analytics è stato ampliato del codice “gat._anonymizeIp();” per garantire una registrazione resa anonima degli indirizzi IP (il cosiddetto IP-Masking)

Utilizzando il presente sito web, Voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.